5 мар. 2012 г.

Достижение в современной науке

Достижение в современной науке

Современная наука лишь сейчас начинает понимать и может объяснить, почему мангустин был таким почитаемым фруктом на протяжении стольких столетий. Однако, мы точно знаем: для того, чтобы получить максимальную пользу от потребления этого удивительного фрукта – его нужно употреблять именно в том виде, в котором он изначально употреблялся, т.е. целиком.     
Еще в 1933 году был проведен сопоставительный анализ цельного плода и экстрактов, полученных из его кожуры. Результат анализа: потребление цельной кожуры мангустин является намного полезнее, чем потребление ее экстрактов. 

      Исследования, продолжающиеся в настоящее время, открывают все больше полезных свойств плода. В мангустин уже выявлены такие активные фитохимикаты, как:
      ¤ 39 различных ксантонов – эти мощные фитонутриенты обладают уникальными и бесценными питательными свойствами.
      ¤ Катехины – в кожице мангустин содержатся такие же активные ингредиенты, как и в зеленом чае.
      ¤ Проантоцианидины – находятся в каждой части плода мангустин, по своему действию они аналогичны действию экстракта виноградных зерен.
_______________________________________________________________ 
      Исследователи до сих пор работают над изучением взаимодействия фитохимикатов, а фитонутриенты, содержащиеся во фруктах – уже давно изучены, и их положительное воздействие на человека уже давно доказано. Можно быть полностью уверенным в том, что никакой экстракт, по своему воздействию, не сравнится с почитаемыми свойствами цельного плода мангустин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий