8 мар. 2012 г.

Фитонутриенты

Фитонутриенты

Термин «фитонутриенты» произошел от греческого слова «фито» («растение») и «нутриент» («компонент питания, необходимый для нормального фунционирования организма»).     

Фитонутриенты также известны как фитохимикаты, т.е. натуральные, биологически активные составляющие растительных продуктов. Фрукты и овощи, содержащие фитонутриенты - это мангустин, папайя, шпинат и пр.


      Большинство фитонутриентов взаимозаменяют друг друга. В двух словах: фитонутриенты, содержащиеся во фруктах и овощах, вступают в реакцию с другими нутриентами для поддержания жизненных сил и энергии.


      Более 900 видов различных фитонутриентов содержатся в растительных продуктах. Многие из них лишь недавно были отрыты, но большое их количество так и остается неизвестным. Эти защитные составляющие растительной пищи – компонент питания в будущем.


      КСАНГО бережно создает натуральный сок с мякотью КСАНГО из мангустин с сохранением всех фитонутриентов, содержащихся в плоде. Самые сильные и наиболее исследованные финтонутриенты мангустин - его ксантоны. Для изготовления сока XanGo использует весь плод мангустана! (мякоть плода,околоплодник, кожуру плода)

      Фитонутриенты помогают защищать наш организм тремя способами:

      ¤ они вымывают ядовитые химикалии из нашего организма 
      ¤ предотвращают повреждение его свободными радикалами 
      ¤ поддерживают cодержание некоторых гормонов, таких как эстроген, на оптимальном уровне


      К фитонутриентам относятся: ксантоны, катехины и проантоцианидины. 

      Катехины относятся к особой группе флавоноидов.Они представляют собой полифенольные соединения и являются сильными антиоксидантами. Кожура плодов мангустана содержит до 14% катехина (доктор Джулия Мортон). Как и вдругих  флавоноидах, в них содержится большое количество питательных веществ.


      Катехины обладают высокой биологической активностью, они регулируют проницаемость капилляров и увеличивают упругость их стенок, а также способствуют более эффективному использованию организмом аскорбиновой кислоты. Поэтому катехины относят к веществам, обладающим Р-витаминной активностью, и используют при лечении заболеваний, связанных с нарушениями функций капилляров, отёках сосудистого происхождения и т.п.

      Катехины обладают антимикробными свойствами и применяются при лечении дизентерии. Считается также, что катехины полезны для укрепления иммунной системы и для лечения опухолей.

      Проантоцианидины - антиоксидант с группы флавоноидов.Его антиоксидантная активность, выше, чем у витамина E и селена примерно в 50 раз и в 20 раз сильнее, чем у витамина С.

      Высокоактивный биоантиоксидант, дезактивирует свободные радикалы и другие продукты перекисных процессов, предотвращает и уменьшает поражение клеток, оказывает противоаллергическое, противовоспалительное, противоопухолевое действие, способcтвует выведению шлаков и токсинов, стабилизирует клеточные мембраны и препятствует старению клеток.

      Олигомерный проантоцианидин может благоприятствовать:
     
      ¤ Улучшению кровоснабжения
      ¤ Предупреждению артритических воспалений  
      ¤ Более сильной устойчивости к нагрузкам 
      ¤ Улучшенной мнемической функции  
      ¤ Замедлению процессов старения кожи 
      ¤ Предупреждению и профилактике кариеса 
      ¤ Укреплению иммунной системы





Комментариев нет:

Отправить комментарий